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Historicamente, os vinhos de Buxy, que fica ao sul de Givry, na Côte Chalonnaise, sempre foram muito apreciados pelos monges de Cluny e, atualmente, essa pequena cidade é considerada o ponto central da denominação Montagny. Antes da Primeira Guerra Mundial, as encostas de calcário e argila voltadas para o sudeste nessa área eram plantadas principalmente com Gamay e Aligoté, mas agora é famosa por seu Chardonnay, que atualmente é a única variedade permitida.

Quando Maxime assumiu as vinhas da família em 2018, ele decidiu não continuar a tradição da família de vender suas uvas, em vez disso, iniciou sua própria produção de vinho e engarrafou 2,8 hectares das melhores parcelas de sua família. Imediatamente interrompeu o uso de herbicidas, cultivou os solos e iniciou a conversão orgânica em 2020, hoje, as fazendas contam com cerca de 4 hectares de videiras. O jovem enólogo implementou práticas dignas das grandes propriedades, as uvas são colhidas à mão em pequenas caixas de 25 kg, e a classificação rigorosa é feita na vinícola.

Os vinhos brancos são prensados lentamente por mais de três horas e, em seguida, são colocados em barris de 228 litros de Chassins com as borras, já os vinhos tintos são fermentados em cubas de madeira com mais de 50% de cachos inteiros, passando por um mês de maceração com tubulação a pé e uma maceração pós-fermentação aquecida. O envelhecimento é bastante longo, considerando os padrões de Montagny; os brancos passam um mínimo de 12 meses em barris e 6 meses sobre as borras em tanques antes do engarrafamento. Uma quantidade mínima de SO2 é adicionada antes do barril e também antes do engarrafamento, se necessário. Não é preciso dizer que todo o trabalho na adega e nos vinhedos é feito conforme os ciclos lunares, no verdadeiro estilo biodinâmico.

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