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O Domaine Jean-Claude Bachelet tem sua origem em 1648 com Pierre Bachelet. A propriedade está localizada na região de Saint-Aubin, mas além de possuir alguns dos melhores terroirs desta região, possui vinhedos em Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet e um pequeno lote em Bienvenues Batard Montrachet, totalizando 10 hectares em 20 diferentes parcelas. Recentemente os jovens irmãos Benoit e Jean-Baptiste Bachelet assumiram a administração do domaine da família de seu pai, Jean-Claude.

Benoit e Jean-Baptiste logo que assumiram o comando da propriedade fizeram algumas mudanças no processo de vinificação, para que cada vinho reflita seu terroir único. A vinificação é feita com leveduras indígenas, eles diminuiriam o teor de enxofre e o tempo de envelhecimento dos vinhos em barricas de carvalho passou de 24 para 18 meses, sempre sobre as borras. Os irmãos também usam com bastante parcimônia barricas de carvalho novo. Apesar de algumas mudanças, mantêm a abordagem tradicional tanto no trabalho das vinhas como na vinificação. Desde 2016, são utilizados princípios biodinâmicos em todos seus vinhedos. Apesar da pouca idade, na faixa dos 20 anos, os irmãos Bachelet já possuem grande reputação com os demais produtores devido a qualidade dos vinhos que vêm produzindo. A qualidade dos vinhos destes jovens produtores admirou até mesmo William Kelley, crítico de vinhos da Wine Advocate, quando disse “quanto mais bebo os vinhos dos irmãos Bachelet, mais os admiro”, durante um jantar em Puligny-Montrachet em 2020.

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