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As origens deste fantástico produtor remontam a meados do século XVII (diz-se que a partir de 1648, Pierre Bachelet passou a cultivar vinhas em Chassagne-Montrachet). Mas a propriedade, situada em Saint-Aubin, ganhou notoriedade recentemente, pois, até pouco tempo atrás, o tímido Jean-Claude Bachelet – falecido em 2019 – não era muito afeito a enviar seus vinhos para a crítica. Foram seus filhos, Benoît e Jean-Baptiste, que ajudaram a colocar o domaine no circuito após começarem a gerir a propriedade no começo do novo milênio.

Eles possuem 10 hectares, quase a metade em Chassagne-Montrachet, 40% em Saint-Aubin e 13% em Puligny-Montrachet. Iniciaram a conversão para a produção biodinâmica em 2012 e, desde 2016, tudo é regido dessa forma. A vinificação é natural com leveduras indígenas e fermentações lentas. O envelhecimento de 18 meses em barricas de carvalho francês é efetuado sobre as borras finas. São dois invernos nas caves que ajudam os vinhos a expressarem o máximo de finesse, profundidade e estrutura, com uma capacidade de guarda impressionante. Apesar da pouca idade, os irmãos Bachelet já possuem grande reputação com os demais produtores devido à qualidade dos vinhos que vêm produzindo. A qualidade dos vinhos destes jovens produtores admirou até mesmo o famoso crítico de vinhos William Kelley, da Wine Advocate, quando disse “quanto mais bebo os vinhos dos irmãos Bachelet, mais os admiro”, durante um jantar em Puligny-Montrachet em 2020.

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