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Cellier Saint Benoit é um dos mais renomados produtores da região de Pupillin, no Jura, França. Na sua origem, as uvas cultivadas eram vendidas para a cooperativa Pupillin. A partir da terceira geração, com Denis Benoit, percebeu-se o enorme potencial de suas vinhas. Houve então uma grande reformulação do produtor, com foco total para a produção de vinhos artesanais de altíssima qualidade, onde o produtor aprimorou as suas técnicas de cultivo, assim como passou a fazer a vinificação na propriedade, nascendo, assim, em 2003, o Cellier Saint Benoit como é conhecido hoje. Atualmente, quem está no comando da propriedade é o talentoso Benjamin Benoit, que faz parte da quarta geração da família. Benjamin assumiu a propriedade em 2020, após ter concluído seus estudos em viticultura em Beaune e ter adquirido experiência em diversos produtores da Borgonha e Nova Zelândia.
Benjamin Benoit presta atenção a todos os detalhes de seus vinhedos, sempre utilizando uma abordagem orgânica. Para não compactar o solo, todo o trabalho é feito à mão, sem o uso de tratores, o que garante um solo vivo e rico em nutrientes. O produtor também fabrica os próprios fertilizantes com o objetivo de promover a vida microbiana nos seus 6,25 hectares de vinhas, que crescem em encostas inclinadas para a Côte de Feule. Na adega, a paciência é considerada a maior virtude, tanto que nos rótulos consta uma ampulheta, relembrando a importância do tempo na gestação de um grande vinho. Com uma produção extremamente baixa, em torno de 12 mil garrafas anuais, todos os processos são 100% manuais, incluindo o engarrafamento e a colocação da cera nas garrafas. Benjamin, sem dúvida, é um dos mais respeitados produtores da região atualmente, tendo sido premiado pelo famoso guia francês Hachette des Vins como o enólogo do ano no Jura em 2021.
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