Grau Baumé teve início em 2008. Seu objetivo consiste na produção artesanal de vinhos no Douro em pequena escala. Desta forma, consegue-se um padrão de qualidade excepcional, só possível em produções artesanais. O produtor usa uvas de diferentes áreas do Douro, experimentando, assim, a influência dos diversos solos, exposições, altitudes e castas. Desta maneira, consegue-se a combinação ideal para os vinhos estarem sempre em perfeito equilíbrio.
Com essa filosofia, o produtor transfere para seus vinhos as múltiplas personalidades que o Douro possui de maneira singular. Somando brancos e tintos, Grau Baumé produz menos de 4 mil garrafas anuais. Os Grau Baumé vêm em luxuosas caixas de madeira com seis unidades cada. Todas as garrafas são lacradas com cera.
O vinho tinto do produtor é baseado no blend tradicional de castas locais, enquanto o branco é produzido apenas com a uva autóctone Viosinho, uma das principais castas brancas do Douro.
X
Menu