Total: R$0,00
Grau Baumé teve início em 2008. Seu objetivo consiste na produção artesanal de vinhos no Douro em pequena escala. Desta forma, consegue-se um padrão de qualidade excepcional, só possível em produções artesanais. O produtor usa uvas de diferentes áreas do Douro, experimentando, assim, a influência dos diversos solos, exposições, altitudes e castas. Desta maneira, consegue-se a combinação ideal para os vinhos estarem sempre em perfeito equilíbrio. Com essa filosofia, o produtor transfere para seus vinhos as múltiplas personalidades que o Douro possui de maneira singular. Somando brancos e tintos, Grau Baumé produz menos de 5 mil garrafas anuais.
O vinho tinto do produtor é baseado no blend tradicional de castas locais, como Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão e Tinta Roriz. É fermentando em tanques de aço inox com temperatura controlada e envelhecido por 24 meses em barris de carvalho francês e americano e por mais 9 meses na garrafa. O seu vinho branco é produzido apenas com a uva autóctone Viosinho, uma das principais castas brancas do Douro. A vinificação é feita sem desengace, seguida de decantação em tanques de inox com temperatura controlada. Envelhece por 10 meses em barricas de carvalho francês e húngaro e mais 6 meses em garrafa.
X
Menu