Descrição
A Clarets apresenta os vinhos da Bodega Chacra, produtor localizado em Mainqué, província de Rio Negro, na região da Patagônia Argentina. Fundada em 2004 por Piero Incisa Della Rocchetta, a vinícola tem como missão dar vida a rótulos puros, delicados, florais e que apresentem mineralidade marcante. Piero é neto de Mario Incisa Della Rocchetta, que possui uma longa tradição na Itália e deixou seu nome marcado na vitivinicultura da Toscana, tendo sido um dos pioneiros dos chamados vinhos Supertoscanos e um dos primeiros a implementar preceitos de agricultura sustentável em Bolgheri.
A área de plantio é de 24 hectares, 32 deles plantados em 1932, sete em 1955 e o restante há 20 anos, em média. A propriedade está sobre solos ácidos e franco-arenosos e também há ocorrência de extensos mantos de cascalho conhecidos como Rodados Patagónicos, assim como alta concentração de ferro e argila vermelha.
O clima desértico, com dias quentes e noites bem frias, faz com que o crescimento e amadurecimento das uvas seja mais lento e a combinação de ventos fortes com pouca precipitação tende a produzir frutas com altas concentrações de açúcar e uma natural acidez.
A maioria das vinhas têm idade avançada e o manejo segue práticas biodinâmicas e orgânicas com mínimas intervenções. A colheita é realizada geralmente em meados de fevereiro e os rendimentos são baixos, sendo que as uvas passam por duas fases de seleção.
Já na vinícola, a fermentação é realizada em cimento com temperatura sempre abaixo dos 20°C com leveduras indígenas, enquanto a purificação é feita com decantação natural e sem filtragens, o que preserva os aromas naturais. Todos os vinhos ainda passam por carvalho francês de granulagem extra fina.
Como resultado, os rótulos da Bodega Chacra refletem com fidelidade um ecossistema complexo e harmonioso, além da natureza exuberante de uma das regiões mais paradisíacas da América do Sul.
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