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Domaine de Fontbonau – 2011

REF: 0327

FICHA TÉCNICA

PRODUTOR:
Domaine de Fontbonau
SUB REGIÃO:
Cotes du Rhone
TIPO:
Tinto
UVAS:
Grenache | Syrah
SAFRA:
2011
VOLUME:
750ml
PAÍS:
França
TEMP. SERVIÇO:
16º – 18º
REGIÃO:
Rhône
SKU: 0327 Categorias: , , Tags: ,

Descrição

O Domaine de Fontbonau é um projeto que foi iniciado por Fréderic Engerer, uma das personalidades mais importantes no cenário de vinhos da França, sendo o presidente do Chateau Latour, em Bordeaux, e do Clos De Tart, na Borgonha. Junto do seu amigo Jérôme Malet, que também possui grande know-how no segmento, foram em busca de um terroir excepcional onde pudessem desenvolver um projeto de vinhos de altíssima qualidade no Rhone. A localidade escolhida foi ao sul do Rhone, próximo de Avignon, no historicamente significativo Enclave des Papes. A propriedade que recebeu o nome de Domaine de Fontbonau cobre 42 hectares perto das vilas vinícolas de Valréas e Visan. O terroir é um clássico sul do Rhône; argila fina, areia, silte e a estranha dispersão de galetes. As vinhas estão localizadas a uma altitude de 350 metros e são plantadas principalmente com Grenache, muitas das vinhas antigas com mais de 70 anos. A primeira safra produzida foi em 2008, ano que se iniciou este projeto que foi idealizado para produzir vinhos de qualidade excepcional. Todo o trabalho na vinha é orgânico, fator que é muito valorizado pelos sócios idealizadores do projeto.

Em relação aos vinhos tintos, o produtor busca unir elegância e frescor. O Domaine de Fontbonau é elaborado com um blend majoritariamente de Grenache e um pequeno percentual de Syrah. É envelhecido por um período de 14 a 16 meses em barricas de carvalho francês. O Les Chaux de Fontbonau, conhecido como o segundo vinho do produtor, também é elaborado a partir de um blend majoritariamente de Grenache com uma pequena quantidade de Syrah. É envelhecido por 10 a 12 meses em barricas de carvalho francês. O seu vinho branco, La Lence de Fontbonau, é elaborado com um blend de 90% Roussane e 10% Viognier. Não há desengace das uvas. O envelhecimento é feito em barricas de carvalho francês e em cubas de aço inox. O objetivo do produtor é fazer vinhos que representem o máximo da expressão deste fantástico terroir do Rhone, em um projeto pessoal em que o foco principal é a altíssima qualidade.

Informação adicional

Peso 1,3 kg
Dimensões 12 × 12 × 38 cm
Pais

França

Produtor

Fontbonau

Tipo

Tinto

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