Descrição
Tradicional produtor de vinhos da Côte de Beaune, considerado por diversos críticos como o melhor em Auxey-Duresse e Monthélie, foi fundado em 1983 por Pascal Prunier e sua esposa Christine Bonheur. Bastante tradicional na viticultura de Borgonha, a família de Pascal já está na quinta geração a produzir vinhos na região.
O Domaine está localizado em Mersault, mas suas adegas estão localizadas em Auxey-Duresses, uma região vizinha a Mersault, onde Pascal se especializou e ser tornou bastante respeitado, como também possui muita importância com sua enorme reputação pela qualidade dos seus vinhos na comuna de Monthélie, outra região vizinha a Mersault. A produção do Domaine Pascal Prunier-Bonheur é dividida em 50% de vinhos brancos e 50% de tintos. Com um terroir diversificado, contando desde subsolos com numerosos veias d’água, solos de calcário, argilo-calcário, argila rasa com pedras de lava até solos pedregosos com argila e calcário, cada um com as suas próprias expressões, dando toques especiais a seus vinhos. A média da idade das vinhas por ele cultivadas é de 40 anos e a abordagem do produtor é manter os conceitos de vinificação de antigamente, aprimorados por técnicas e ferramentas atuais. Rendimentos baixos, aliados a uma seleção rigorosa da produção, bem como uma vinificação cuidadosa, permitem aos vinhos adquirir boa concentração, fineza dos aromas e um ótimo potencial de envelhecimento.
Nos vinhos brancos, as uvas são transportadas para a adega o mais rapidamente possível, a prensagem é realizada usando uma prensa pneumática e a fermentação ocorre a baixa temperatura, inteiramente em barris, preservando, assim, o máximo de aromas. O envelhecimento é realizado inteiramente em barricas, das quais 10% a 20% são novas, após 11 a 15 meses o engarrafamento é realizado após uma leve filtragem. Já em relação aos tintos, Pascal utiliza fermentação alcoólica feita por leveduras autóctones para preservar o máximo possível do terroir, o tempo de fermentação varia entre 15 e 21 dias. Posteriormente, o envelhecimento dura de 15 a 18 meses, inteiramente em barricas de carvalho francês com uma proporção máxima 15 a 20% de madeira nova. A madeira é de fato utilizada para trazem um “plus” sutil ao vinho, sem esconder o seu terroir e a sua personalidade e, antes do engarrafamento, é feita uma leve filtração.
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