Descrição
Château Pavie tem longa história, datada do Império Romano. Em 1998, Gerard Perse, que já possuía o Château Monbousquet, comprou o Château Pavie da família Valette. O Château experimentou um renascimento graças às atitudes empreendedoras de Gerard e Chantal Perse. Na época, as vinhas estavam em mau estado. Perse comandou um replantio extenso para atingir o nível adequado de densidade das videiras. Havia também parcelas que precisavam de cultivo. Pelo menos 25% das vinhas necessitavam de trabalho extensivo. Em 2002, Gerard Perse expandiu os vinhedos do Château Pavie em 2,5 hectares, incorporando as videiras do Château La Clusiere. Isso só foi permitido devido à semelhança dos terroirs. Ao mesmo tempo, uma pequena parte dos vinhedos Pavie Decesse também foi fundida ao Château Pavie.
Recentemente, o Château foi promovido à elite na classificação dos vinhos de Saint-Émilion, listado como Premier Grand Cru Classé A, juntamente com Cheval Blanc, Ausone e Angelus. O Château Pavie dispõe de um terroir complexo em três níveis de terreno acompanhando as margens do Dordogne. Na parte mais alta da encosta, há predominância do calcário, que dá mais elegância ao conjunto. Na parte intermediária da colina, há solo argilo-calcário, gerando vinhos mais potentes. Por fim, na parte mais baixa da colina, tem-se um solo com presença de calcário, argila e areia, proporcionando vinhos mais leves. É o conjunto deste terroir que resulta em um vinho equilibrado, complexo e com toda a tipicidade de um grande Saint-Émilion. A propriedade do Château Pavie é cultivada utilizando técnicas de gestão de vinhas sustentáveis. Parte do objetivo do Château é produzir vinhos a partir de uvas maduras e com baixo rendimento. Atualmente 70% do vinhedo é cultivado usando métodos orgânicos.
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