Descrição
O La Chablisienne é um dos mais tradicionais produtores da comuna de Chablis, na Borgonha. A sua história começou em 1923, sob a liderança de Abbé Balitrand, vários viticultores uniram forças para resistir melhor às dificuldades econômicas da época e juntos, no meio dos vinhedos de Chablis, eles criaram uma vinícola cooperativa para comercializar seus vinhos. Até meados da década de 1950, os membros da cooperativa entregavam sua produção à La Chablisienne, que era responsável por criar as misturas e vendê-las, principalmente para atacadistas, no entanto, La Chablisienne queria ir além e criar um estilo próprio, assim foi decidido que a colheita seria entregue na forma de mostos, uma particularidade que se tornou a marca registrada da casa e que lhe dá controle total sobre os processos de vinificação. Há um constante compartilhamento de informações entre os viticultores e os técnicos, relacionando a qualidade dos mostos às parcelas que produziram as uvas, garantindo assim a melhor orientação técnica possível.
La Chablisienne, em seu verdadeiro espírito pioneiro, nunca deixou de enfrentar uma ampla gama de desafios em áreas tão diversas quanto a viticultura e a vinificação, é o trabalho meticuloso de todos os envolvidos que dá origem a vinhos que melhoram constantemente com o passar do tempo.
Nas encostas de Chablis que acompanham o rio Serein, se desenvolveu uma harmonia perfeita com a longa seleção dos melhores terroirs, colheita após colheita, identificando e clonando as melhores plantas, aperfeiçoando os métodos de cultivo de vinho e experimentando diferentes técnicas de vinificação, foi a imensa contribuição da viticultura monástica na Borgonha, sendo exatamente a filosofia que se encontra hoje em La Chablisienne.
Avaliações
Não há avaliações ainda.