Descrição
Propriedade instalada na localidade de Saint-Julien, Bordeaux, e dona de uma riquíssima história que remonta ao século XV e que aingiu fama internacional no começo do século XX sob o comando de Désiré Cordier e sua família.
As vinhas estão no 4ème Grand Cru Classé de Saint-Julien, plantio de 110 hectares divididos entre as castas Cabernet Sauvigon, Merlot, Petit Verdot, Sauvignon e Sémillon. A propriedade encontra-se no estuário de Gironde, no topo de colinas de cascalho aluvial transportado pelo rio Dordogne do Maciço Central e dos Pireneus pelo rio Garonne, o que proporciona um exuberante terroir.
As vinhas recebem todo o zelo de Nancy Bignon-Cordier e do grande enólogo Eric Boissenot, enquanto as uvas passam por colheita totalmente manual e por três distintas e meticulosas seleções: a primeira na vinha, a segunda na adega e uma última realizada com o auxílio de um equipamento de densimetria.
Durante o processo de vinificação, cubas de madeira e inox são usadas de maneira complementar umas às outras no interior de uma vinícola projetada com design único, com capacidade para até 1.800 barris, onde os vinhos passam por maturação de até 16 meses a 17°C.
Todo o processo visa, além de oferecer ao mundo rótulos de grande personalidade, preservar a memória de Désiré Cordier, que em um de seus cadernos observou, no início do século XX que “para ser e permanecer proprietário de uma vinha respeitada é preciso ser dotado de uma verdadeira aristocracia que se identifique com a vinha e com o vinho. Tudo deve ser sacrificado para isso, a começar pelos interesses privados (…). Para ser proprietário de um Grand Cru, você deve de alguma forma estar apaixonado por ele”.
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