Descrição
A família Chavy produz vinhos em Puligny-Montrachet a mais de 200 anos. A história desta família se mistura com a história da região, já que poucos produtores estão há tanto tempo fixados nesta importante comuna. Alain e seu irmão Jean-Louis trabalharam com seu pai, Gérard Chavy, de 1986 até sua aposentadoria em 1997. Os irmãos continuaram a trabalhar juntos até 2003, quando decidiram dividir igualmente os 32 acres pertencentes ao Domaine Gérard Chavy. Alain fundou a Domaine Alain Chavy e mudou-se para uma grande e antiga casa na vila de Puligny-Montrachet, onde vive até hoje com a sua família. Alain construiu uma nova adega subterrânea, uma das poucas em Puligny, onde continua a refinar seu trabalho no vinhedo e na adega.
No cultivo das suas vinhas, Alain possui uma filosofia de se evitar herbicidas, usando somente a aração para fazer o controle das ervas daninhas. Para a elaboração dos vinhos as uvas são colhidas manualmente, prensadas e fermentadas em barricas a uma temperatura de até 25 graus. Toda a colheita é fermentada em barricas, que segundo Alain, confere profundidade e intensidade adicionais aos vinhos. A quantidade de batonnage é baixa e a fermentação malolática normalmente começa tarde, devido à temperatura relativamente fria na adega subterrânea. Entre seus melhores vinhos, além do Chevalier Montrachet, estão o Puligny “Les Pucelles”, “Les Folatières” e “Les Clavoillons”.
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