Descrição
O Château Reignac é uma histórica propriedade fundada no século XVI por Seigneur Baude de Peyron. Ficou conhecida por sua arquitetura encantadora e a propriedade passou por várias transformações ao longo de sua história. Yves e Stephanie Vatelot adquiriram o Château Reignac em 1990 e, desde então, têm trabalhado continuamente para restaurar o estado à sua antiga glória, adotando técnicas de vinificação inovadoras, ganhando destaque e continuando a ser um produtor de vinhos respeitado e procurado, combinando tradição e modernidade, com o talentoso Michel Rolland como seu enólogo consultor.
A família Vatelot não poupou esforços para elaborar o melhor vinho possível em seu terroir, situado na parte ocidental de Entre-Deux-Mers, sendo beneficiados pelo fato de o Château possuir uma peculiaridade única, a de reunir os melhores terroirs tanto da margem direita como da margem esquerda na mesma propriedade, o que é um dos fatores que explicam a qualidade de seus vinhos.
Em 2009, com todas as melhorias nas propriedades já em vigor, a família Vatelot estava pronta para compartilhar seus vinhos com o mundo. Yves colocou seu Grand Vin de Reignac da safra 2001 em uma degustação às cegas do Grande Júri Europeu, no restaurante Laurent, em Paris. Faziam parte da degustação diversos dos mais premiados vinhos de Bordeaux, como Petrus, Latour, Lafite, Margaux, Mouton, Haut-Brion, La Mission Haut-Brion, Angelus, Ausone e Cheval Blanc.
Os mais respeitados críticos de vinho franceses, inclusive Olivier Poussier, eleito melhor sommelier do mundo em 2000, colocaram o Gran Vin de Reignac na segunda posição, à frente de praticamente todos os mais consagrados vinhos de Bordeaux, o que mostrou para o mundo a enorme qualidade dos vinhos ali produzidos.
Os vinhos mais tradicionais do produtor são o Château de Reignac, o Gran Vin de Reignac e o Balthus. Os dois primeiros são feitos a partir de um corte de Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, enquanto o Balthus é elaborado 100% com a uva Merlot. A vinificação de todos os tintos é feita de maneira tradicional e a maturação ocorre em barris de carvalho novos durante 16 a 20 meses. O “R de Reignac” é uma nova aventura para o château, cujo desafio é fazer um vinho com a maioria de Cabernet Franc e, após uma rigorosa seleção na videira e na vinícola, as uvas são transferidas para suas pequenas cubas de aço inoxidável invertidas em forma de cone truncado para continuar a fermentação, o amadurecimento é feito em sua cuba por 9 meses. O seu branco, Reignac Blanc, é feito a partir das uvas Sauvignon Blanc e Sémillon e o envelhecimento ocorre em barricas novas de carvalho durante 8 meses.
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