Zind-Humbrecht Riesling Turckheim

2016

R$233,00

Available:Esgotado

Produtor: Domaine Zind-Humbrecht

Safra 2016
País França
Região Alsace
Volume 750ml
Uvas Riesling
Temp. de Serviço 8º – 10º
Álcool 12%
Download Ficha
Share this product

Neste vinho o produtor expressa a máxima pureza da Riesling, com valorização das características da uva e do terroir da região. Ele leva o nome de Turckhein para homenagear a cidade onde está localizado o Domaine Zind-Humbrecht. As uvas são provenientes do vinhedo Herrenweg, onde a Riesling é cultivada na parcela mais pedregosa, um pouco mais quente e precoce do que as demais partes do vinhedo. Encontra-se neste vinho riquezas diversas de aromas, complexidade abundante de boca. É elegante e deslumbrante mostrando a perfeição que o Riesling pode atingir quando trabalhado por este produtor. A produção média a cada ano é em torno de 1020 caixas (12240 garrafas).

O Zind Humbrecht é considerado por muitos críticos como o melhor produtor da Alsacia e um dos melhores produtores de vinho branco do mundo, dentre eles os aclamados Robert Parker e Bettane e Dessauve. Enquanto o primeiro tem dificuldade em dizer se o mais extraordinário é a qualidade dos vinhos ou a dedicação completa de Oliver Humbrecht, o segundo considera o produtor a representação da mais absoluta qualidade em termos de produção de vinhos.

Os Humbrechts são viticultores desde 1620, embora só desde 1947 eles tenham produzidos e vendido seus próprios vinhos. O domínio, como é conhecido atualmente, é datado de 1959, ano em que houve a fusão das vinhas da família Zind e Humbrecht, situado no Alto Reno, Alsacia. Nos dias atuais Oliver e Margaret Humbrecht trabalham juntos nos 40 Hectares de vinhas, que foram convertidas, no ano de 1997, em agricultura biodinâmica e produzem alguns dos mais complexos e bem sucedidos vinhos da Alsacia. Oliver Humbrachet além de ser um dos primeiros a produzir vinhos biodinâmicos, tem convicções bastante assertivas de como produzir um vinho de “terroir”, sendo que a principal delas, em suas palavras, é: “não alimentar a uva, mas o chão”. Isto traz fermentações mais vigorosas e, consequentemente, vinhos mais estáveis.

REF: 0047 Categoria